鶏肉の甜面醤バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甜面醤とバターのコクが美味しい

材料(2~4人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
小さじ1
★甜面醤
大さじ1~2
★紹興酒
大さじ2
★醤油
大さじ1~2
★豆板醤
少々
★コショウ
少々
無塩バター
30g
スプラウト
1パック

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は、皮めにフォークをまんべんなく刺す

    ◆(★)を混ぜ合わせておく

    ◆スプラウトは根元を切り落とす
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を皮めを下にして焼く

    ◆そのまま動かさずに焼き、焦げ目がついたらひっくり返す

    ◆火を弱める
  3. 3
    ◆鶏肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取ってから(★)を加える

    ◆火をすこし強めて、両面に炒りつける

    ◆バターを加えて絡め、火を止める
  4. 4
    ◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛りつける

    ◆フライパンに残っている焼き汁を、鶏肉に回しかける

    ◆スプラウトを乗せる

おいしくなるコツ

バターを加えたら、風味が落ちるのであまり加熱しない

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理甜麺醤鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 甜面醤 バター 鶏肉料理 簡単
料理名
鶏肉の甜面醤バター焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする