鶏肉の甜面醤バター焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は、皮めにフォークをまんべんなく刺す
◆(★)を混ぜ合わせておく
◆スプラウトは根元を切り落とす -
2
◆フライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を皮めを下にして焼く
◆そのまま動かさずに焼き、焦げ目がついたらひっくり返す
◆火を弱める -
3
◆鶏肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取ってから(★)を加える
◆火をすこし強めて、両面に炒りつける
◆バターを加えて絡め、火を止める -
4
◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛りつける
◆フライパンに残っている焼き汁を、鶏肉に回しかける
◆スプラウトを乗せる
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の甜面醤バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません