鶏肉の甜面醤バター焼き レシピ・作り方

鶏肉の甜面醤バター焼き
  • 約30分
きばな
きばな
甜面醤とバターのコクが美味しい

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ★甜面醤 大さじ1~2
  • ★紹興酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★豆板醤 少々
  • ★コショウ 少々
  • 無塩バター 30g
  • スプラウト 1パック

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、皮めにフォークをまんべんなく刺す

    ◆(★)を混ぜ合わせておく

    ◆スプラウトは根元を切り落とす
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を皮めを下にして焼く

    ◆そのまま動かさずに焼き、焦げ目がついたらひっくり返す

    ◆火を弱める
  3. 3 ◆鶏肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取ってから(★)を加える

    ◆火をすこし強めて、両面に炒りつける

    ◆バターを加えて絡め、火を止める
  4. 4 ◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛りつける

    ◆フライパンに残っている焼き汁を、鶏肉に回しかける

    ◆スプラウトを乗せる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

バターを加えたら、風味が落ちるのであまり加熱しない

  • レシピID:1010037318
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理甜麺醤鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 甜面醤 バター 鶏肉料理 簡単
料理名
鶏肉の甜面醤バター焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る