ピーマンとウインナーのガーリック油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ピーマンは縦半分に切ってヘタを種をとり、縦3~4つに切る
◆ウインナーは切り込みを4~5本入れる
◆大蒜は皮をむき、半分に切る -
2
◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆フライパンを傾けて(★)を端に寄せ、大蒜を揚げるようにじっくりと加熱する -
3
◆大蒜は薄い狐色になったら取り出す
◆火を強め、ピーマンとウインナーを加えて炒める
◆コショウをふって火を止める - 4 ◆盛りつけて、醤油を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません