ピーマンとウインナーのガーリック油炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーのガーリック油炒め
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは縦半分に切ってヘタを種をとり、縦3~4つに切る

    ◆ウインナーは切り込みを4~5本入れる

    ◆大蒜は皮をむき、半分に切る
  2. 2 ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆フライパンを傾けて(★)を端に寄せ、大蒜を揚げるようにじっくりと加熱する
  3. 3 ◆大蒜は薄い狐色になったら取り出す

    ◆火を強め、ピーマンとウインナーを加えて炒める

    ◆コショウをふって火を止める
  4. 4 ◆盛りつけて、醤油を添える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

大蒜は焦がさないように注意する

  • レシピID:1010037180
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ピーマン ウインナー ガーリック油 炒め物
料理名
ピーマンとウインナーのガーリック油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る