沢庵と胡瓜のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◆沢庵は2mm幅くらいのみじん切りにする
◆胡瓜も2mm幅くらいのみじん切りにする
◆しょうがは皮をむき、沢庵や胡瓜より細かいみじん切りにする -
2
◆容器に沢庵・胡瓜・しょうがを入れ、醤油をかけて混ぜる
※すぐ食べられますが、一晩後からのほうが味が馴染んで美味しいです -
3
※そのまま
※納豆に
※ごはんに
※おにぎりに
※おひたしに
※冷奴に
※和え物に
などなど
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 沢庵と胡瓜のしょうゆ漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)