沢庵と胡瓜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

沢庵と胡瓜のしょうゆ漬け
  • 約15分
きばな
きばな
残った沢庵などで・・・・

材料(2~5人分)

  • 沢庵(細いもの) 5cm
  • 胡瓜 1/2本
  • しょうが 2かけ
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆沢庵は2mm幅くらいのみじん切りにする

    ◆胡瓜も2mm幅くらいのみじん切りにする

    ◆しょうがは皮をむき、沢庵や胡瓜より細かいみじん切りにする
  2. 2 ◆容器に沢庵・胡瓜・しょうがを入れ、醤油をかけて混ぜる

    ※すぐ食べられますが、一晩後からのほうが味が馴染んで美味しいです
  3. 3 ※そのまま
    ※納豆に
    ※ごはんに
    ※おにぎりに
    ※おひたしに
    ※冷奴に
    ※和え物に

    などなど

きっかけ

残りものの節約料理

おいしくなるコツ

白ごまやごま油を追加しても・・・・

  • レシピID:1010037171
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
たくあんきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
たくわん きゅうり 醤油漬け 使い回し
料理名
沢庵と胡瓜のしょうゆ漬け
きばな
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