ホタテの醤油バター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 帆立のむき身(下処理済み) 7~8個
- 酒 大さじ2
- 醤油 ひとまわし
- 無塩バター 10g
- ミックスコショウ 少々
- かいわれ大根 1/2パック
作り方
-
1
◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら帆立と酒を加える
◆弱火にして、ときどき帆立を返しながら火が通るまで加熱する -
2
◆帆立に火が通ったら少し火を強め、余分な水分を飛ばす
◆醤油をまわしかけて火を止める
◆バターを加えて混ぜ合わせる -
3
◆器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く
◆根元を切ったかいわれ大根を添える
関連情報
- 料理名
- ホタテの醤油バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません