ホタテの醤油バター レシピ・作り方

ホタテの醤油バター
  • 約10分
きばな
きばな
香ばしい醤油の香りが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • 帆立のむき身(下処理済み) 7~8個
  • 大さじ2
  • 醤油 ひとまわし
  • 無塩バター 10g
  • ミックスコショウ 少々
  • かいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら帆立と酒を加える

    ◆弱火にして、ときどき帆立を返しながら火が通るまで加熱する
  2. 2 ◆帆立に火が通ったら少し火を強め、余分な水分を飛ばす

    ◆醤油をまわしかけて火を止める

    ◆バターを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ◆器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く

    ◆根元を切ったかいわれ大根を添える

きっかけ

晩酌や夕食に

おいしくなるコツ

お酒で炒ることで風味がよくなり、脂っこく仕上がりません

  • レシピID:1010037120
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみかいわれ大根
関連キーワード
ほたて 醤油バター バター醤油 簡単 魚介類
料理名
ホタテの醤油バター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る