リメイク第二弾オリーブオイル漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方

リメイク第二弾オリーブオイル漬けのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
toggy’s boss
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パクチー好き、ニンニク好きには最高のペペロンチーノ!簡単すぎる想像以上の大満足の一品!

材料(1人分)

  • パスタ 100g(お好みの量で)
  • パプリカとニンニクのオリーブオイル漬け 大さじ2以上(別にレシピあり)
  • 追加パプリカ 1/4個(お好みで追加)
  • 追加ニンニク 1片
  • パスタ茹で汁 50ml
  • 牡蠣醤油(普通の醤油) 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー(KALDI) 5かけ以上(お好みで)
  • パクチー(お好みで) 1/2袋(お好みで)

作り方

  1. 1 パスタを湯がいていく。表示より1分早く、茹で上げる。茹で汁は50mlほど置いておく。
  2. 2 フライパンに、作り置きのパプリカとニンニクのオリーブオイル漬けから大さじ2以上たっぷり入れる。
  3. 3 2のフライパンを火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、お好みで足らなければ、追加でニンニクのみじん切りや薄切り、パプリカの細切りを入れる。必要なければ、1のパスタを投入。
  4. 4 菜箸でオリーブオイルとニンニクをパスタにしっかり絡めていく。1分ほど経ったら、1のパスタの茹で汁を入れる。少し多めがお薦め!
  5. 5 4も1分程炒めて、茹で汁ともパスタが絡んだら、牡蠣醤油を入れて味を整えていく。アクセントの味が出たらok!最後に粗挽きブラックペッパーをかけて、全体を絡めたら完成!
  6. 6 最後にお好みでパクチーをのせます!香りを楽しみながら、召し上がってください!パクチー好きの方は4の工程でパクチーの茎の部分を先に入れて、より香りを出すのもオススメです!

きっかけ

時短料理プラス作り置き料理にハマってて!

おいしくなるコツ

ニンニクとしっかりパスタを絡めて、茹で汁多めで食べるとより風味を楽しめます!パクチー好きはたくさん乗っけてくださいね!

  • レシピID:1010037114
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
ガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかずパクチーパプリカペペロンチーノ
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