リメイク第二弾オリーブオイル漬けのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g(お好みの量で)
- パプリカとニンニクのオリーブオイル漬け 大さじ2以上(別にレシピあり)
- 追加パプリカ 1/4個(お好みで追加)
- 追加ニンニク 1片
- パスタ茹で汁 50ml
- 牡蠣醤油(普通の醤油) 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー(KALDI) 5かけ以上(お好みで)
- パクチー(お好みで) 1/2袋(お好みで)
作り方
- 1 パスタを湯がいていく。表示より1分早く、茹で上げる。茹で汁は50mlほど置いておく。
- 2 フライパンに、作り置きのパプリカとニンニクのオリーブオイル漬けから大さじ2以上たっぷり入れる。
- 3 2のフライパンを火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、お好みで足らなければ、追加でニンニクのみじん切りや薄切り、パプリカの細切りを入れる。必要なければ、1のパスタを投入。
- 4 菜箸でオリーブオイルとニンニクをパスタにしっかり絡めていく。1分ほど経ったら、1のパスタの茹で汁を入れる。少し多めがお薦め!
- 5 4も1分程炒めて、茹で汁ともパスタが絡んだら、牡蠣醤油を入れて味を整えていく。アクセントの味が出たらok!最後に粗挽きブラックペッパーをかけて、全体を絡めたら完成!
- 6 最後にお好みでパクチーをのせます!香りを楽しみながら、召し上がってください!パクチー好きの方は4の工程でパクチーの茎の部分を先に入れて、より香りを出すのもオススメです!
きっかけ
時短料理プラス作り置き料理にハマってて!
おいしくなるコツ
ニンニクとしっかりパスタを絡めて、茹で汁多めで食べるとより風味を楽しめます!パクチー好きはたくさん乗っけてくださいね!
- レシピID:1010037114
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません