白滝のエノキの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白滝(灰汁ぬき不要) 1袋
- エノキ 1袋
- 油揚げ(小・油ぬき済み) 1枚
- 枝豆(茹でたもの) 10本
- *出汁 100ml
- *酒 大さじ2
- *白しょうゆ 小さじ2~3
- 三つ葉 1袋
- 鰹節 2g
作り方
-
1
◆白滝は食べやすい長さに切る
◆えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
◆油揚げは千切りにする
◆枝豆は鞘から豆をはじき出し、薄皮を剥く
◆三つ葉は3cmくらいに切る -
2
◆フライパンを弱火に熱し、白滝を加えて乾煎りする
◆水分が飛んだら(*)とエノキ・油揚げを加え、炒り煮する -
3
◆水分が少しになったら三つ葉を加え、すこし火を強めて炒め、火を止める
◆盛りつけて、鰹節を天盛りする
関連情報
- 料理名
- 白滝のエノキの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません