白滝のエノキの炒り煮 レシピ・作り方

白滝のエノキの炒り煮
  • 約15分
きばな
きばな
さっぱりしています

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆白滝は食べやすい長さに切る

    ◆えのきは石づきを切り落とし、半分に切る

    ◆油揚げは千切りにする

    ◆枝豆は鞘から豆をはじき出し、薄皮を剥く

    ◆三つ葉は3cmくらいに切る
  2. 2 ◆フライパンを弱火に熱し、白滝を加えて乾煎りする

    ◆水分が飛んだら(*)とエノキ・油揚げを加え、炒り煮する
  3. 3 ◆水分が少しになったら三つ葉を加え、すこし火を強めて炒め、火を止める

    ◆盛りつけて、鰹節を天盛りする

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

枝豆や三つ葉は、他のものでもOKです

  • レシピID:1010037109
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきえのき糸こんにゃく
関連キーワード
白滝 えのき 炒り煮 みつば
料理名
白滝のエノキの炒り煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る