みぶ菜の煮びたし*ごま油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みぶ菜 1袋
- *出汁 2/3カップ
- *酒 大さじ1
- *うすくち醤油 小さじ2~3
- ごま油 小さじ1/2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ◆みぶ菜は根元を落とし、4~5cmの長さに切る
-
2
◆鍋に(*)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら、みぶ菜を加える
◆ふたたび沸騰してきたら火を止める -
3
◆大きなボウルに氷水をつくり、鍋の底を浸ける
◆冷えたら煮汁ごと盛りつけ、ごま油を垂らして鰹節をのせる
関連情報
- 料理名
- みぶ菜の煮びたし*ごま油がけ
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ほこ95742022/01/01 08:30きばなさん、今年もよろしくお願いします。壬生菜、おいしかったです。