アップルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 林檎 1個
- アップルジェリー 大さじ1
- 水 100ml
- グラニュー糖 少々
作り方
-
1
◆林檎は皮をむき、4つに切って芯をとり、薄切りする
◆鍋に入れ、アップルジェリーを混ぜる -
2
◆鍋に水を注ぎ、蓋をして弱火にかける
◆ときどきヘラで林檎を崩しながら、蒸し煮する -
3
◆完全に林檎が煮崩れたら、蓋をとって透明感がでるまで煮詰める
◆味見をして、甘味が足りないようならグラニュー糖を追加して混ぜる
◆火を止める -
4
※熱いままでも、冷たくしても美味しい
※トースト
※パンケーキ
※クレープ
※ポークソテー
などなど - 5 ※アップルジエリー(レシピID:1010028258)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アップルソース
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)