アップルソース レシピ・作り方

アップルソース
  • 約1時間
きばな
きばな
リンゴの風味が凝縮してます

材料(2~3人分)

  • 林檎 1個
  • アップルジェリー 大さじ1
  • 100ml
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 ◆林檎は皮をむき、4つに切って芯をとり、薄切りする

    ◆鍋に入れ、アップルジェリーを混ぜる
  2. 2 ◆鍋に水を注ぎ、蓋をして弱火にかける

    ◆ときどきヘラで林檎を崩しながら、蒸し煮する
  3. 3 ◆完全に林檎が煮崩れたら、蓋をとって透明感がでるまで煮詰める

    ◆味見をして、甘味が足りないようならグラニュー糖を追加して混ぜる

    ◆火を止める
  4. 4 ※熱いままでも、冷たくしても美味しい

    ※トースト
    ※パンケーキ
    ※クレープ
    ※ポークソテー

    などなど
  5. 5 ※アップルジエリー(レシピID:1010028258)

きっかけ

リンゴの美味しい季節に

おいしくなるコツ

甘味は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010037032
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
関連キーワード
アップル りんご ソース アップルジェリー
料理名
アップルソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る