きんぴらホットドッグ レシピ・作り方

きんぴらホットドッグ
  • 約15分
きばな
きばな
きんぴらの歯ごたえが美味しい

材料(2人分)

  • ドックパン 2個
  • ソーセージ(ホットドック用) 2本
  • 無塩バター(柔らかくしたもの) 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1~2
  • ケチャップ 少々
  • きんぴら牛蒡 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆ソーセージは切り込みを1~2ヶ所入れて、弱火で5分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、湯をきる
  2. 2 ◆ドッグパンは、縦に切り込みを入れ、内側にバターを塗る

    ◆切り込みの底にケチャップを塗り、ソーセージを挟む

    ◆トースターで軽く焼く
  3. 3 ◆ホットドックに、粒マスタードときんぴら牛蒡を挟む

きっかけ

きんぴらがあったときに

おいしくなるコツ

きんぴらは、細いほうが歯ごたえがよく食べやすいです

  • レシピID:1010037008
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーきんぴらごぼうロールパン
関連キーワード
ホットドック きんぴら牛蒡 パン ビールに合う
料理名
きんぴらホットドッグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る