マグロの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マグロ(頭の部分を含む) 1/3〜1/2尾
- 豆腐 300g
- 結びこんにゃく 1/2パック
- 水 マグロが半分ほど浸るぐらい
- 料理酒 大さじ2
- すりおろし生姜 大さじ大盛り1
- 味噌 大さじ大盛り2-3杯
作り方
- 1 マグロは内臓を取り除いてきれいに洗ったら、こんにゃくと豆腐と共に鍋に入れる。
- 2 1 にマグロが半分ぐらい浸るぐらいの水を加え、料理酒とすりおろし生姜を加えて蓋をして火にかける。
- 3 2 が沸騰したら、中火でじっくり煮込む。
- 4 3 の具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
- 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)