いかと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

いかと豚肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
きばな
きばな
大蒜じょうゆが香ばしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930)

    大蒜を、醤油とめんつゆ少しに漬け込んだもの
  2. 2 ◆イカは、食べやすい大きさに切る

    ◆豚肉は、1cm幅くらいに切る
  3. 3 ◆フライパンに油を入れて強火にかけ、熱くなったらイカをサッと炒めてバットに取り出す

    ※硬くなるので炒めすぎないこと
  4. 4 ◆イカを炒めたフライパンに豚肉を加え、火が通るまで炒める

    ◆イカを戻し入れ、(★)をかけて炒める

    ◆調味料が絡まったら、火を止める

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

強火で炒める

  • レシピID:1010036881
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみにんにく醤油豚ロース薄切りいか全般
関連キーワード
いか 豚肉の薄切り 簡単おつまみ 簡単おかず
料理名
いかと豚肉のニンニク醤油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る