いかと豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(小さめ・下処理済み) 2ハイ
- 豚肉の薄切り 4~5枚
- ごま油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★大蒜じょうゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930)
大蒜を、醤油とめんつゆ少しに漬け込んだもの -
2
◆イカは、食べやすい大きさに切る
◆豚肉は、1cm幅くらいに切る -
3
◆フライパンに油を入れて強火にかけ、熱くなったらイカをサッと炒めてバットに取り出す
※硬くなるので炒めすぎないこと -
4
◆イカを炒めたフライパンに豚肉を加え、火が通るまで炒める
◆イカを戻し入れ、(★)をかけて炒める
◆調味料が絡まったら、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかと豚肉のニンニク醤油炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)