もやしと生ハムの和え物 レシピ・作り方

もやしと生ハムの和え物
  • 約30分
きばな
きばな
生ハムの塩分で食べます

材料(4人分)

  • *もやし 1/2袋
  • *ターメリック 少々
  • 椎茸 2枚
  • ★白バルサミコ酢 小さじ1
  • ★オリーブ油 小さじ1/2
  • ★ミックスコショウ 少々
  • 生ハム 4~5枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯を2カップほど沸かし、(*)を加えて3~4分ほど茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、冷ます
  2. 2 ◆椎茸はジクをとり、魚グリル(強火)でサッと炙る

    ◆千切りにして、冷ます
  3. 3 ◆ボウルにもやしと椎茸を合わせ、(★)を和える

    ◆生ハムを千切りながら加え、さっくりと和える
  4. 4 ◆器に盛りつけ、白ごまをひねり潰しながらかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

生ハムの量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010036872
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物しいたけ生ハムもやしナムル
関連キーワード
もやし 椎茸 生ハム 和え物
料理名
もやしと生ハムの和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る