鶏の塩焼きとキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は4つに切る
◆ボウルに(★)を合わせ、よく揉む
◆15分以上休ませる -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉の皮を下にして置く
◆火を少し弱め、狐色になるまで焼く
◆ひっくり返して蓋をし、弱火にする
◆鶏に火が通ったら取り出す -
3
◆鶏肉を焼いたフライパンに、千切ったキャベツを加え強火にする
◆カサが減るまで炒め、焼肉のたれを加えて軽く炒める
◆汁気をきりながら皿に盛りつけ、焼き汁を煮つめてかける -
4
◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、キャベツの上に乗せる
◆コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の塩焼きとキャベツ炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)