鶏の塩焼きとキャベツ炒め レシピ・作り方

鶏の塩焼きとキャベツ炒め
  • 約1時間
きばな
きばな
鶏肉とキャベツを一緒に食べると美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は4つに切る

    ◆ボウルに(★)を合わせ、よく揉む

    ◆15分以上休ませる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉の皮を下にして置く

    ◆火を少し弱め、狐色になるまで焼く

    ◆ひっくり返して蓋をし、弱火にする

    ◆鶏に火が通ったら取り出す
  3. 3 ◆鶏肉を焼いたフライパンに、千切ったキャベツを加え強火にする

    ◆カサが減るまで炒め、焼肉のたれを加えて軽く炒める

    ◆汁気をきりながら皿に盛りつけ、焼き汁を煮つめてかける
  4. 4 ◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、キャベツの上に乗せる

    ◆コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は焼き過ぎない

  • レシピID:1010036871
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めキャベツ
関連キーワード
鶏の塩焼き 鶏もも肉 キャベツ炒め 肉野菜炒め
料理名
鶏の塩焼きとキャベツ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る