牛肉と小松菜の辛いラーメン レシピ・作り方

牛肉と小松菜の辛いラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
牛肉入れて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • いかチャンポン 1袋
  • 小松菜 1株
  • 牛肉 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 450CC

作り方

  1. 1 使用したいかチャンポン。
    ドン・キホーテの韓国売場に売っていました。
  2. 2 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて塩コショウして軽く炒める。
  3. 3 小松菜は5センチ長さに切る。
  4. 4 ①に水、②を入れて煮たったらいかチャンポンの麺と付属の粉末スープを入れて3分煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036866
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/11/02 07:07
    牛肉と小松菜の辛いラーメン
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る