ソースカツ弁当 レシピ・作り方

ソースカツ弁当
  • 約1時間
きばな
きばな
冷めても美味しい

材料(1人分)

  • 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • 卵液 大さじ2
  • パン粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適量
  • ★中濃ソース 小さじ2
  • ★とんかつソース 小さじ2
  • ごはん 1人分
  • キャベツの繊切り 小1枚分
  • 粒マスタード 小さじ2
  • *紅生姜・きゅうり漬け 各少々

作り方

  1. 1 ◆豚肉に小麦粉をまぶし、卵液を潜らせパン粉をつける

    ◆揚げ油を中温に熱し、豚肉を狐揚げる

    ◆豚肉に火が通って狐色に揚がったら、引き上げて油をきる

    ◆冷ます(トンカツ)
  2. 2 ◆トンカツが冷めたら、食べやすい大きさに切る

    ◆弁当箱にごはんを詰め、キャベツの繊切りを敷きつめる
  3. 3 ◆キャベツに中濃ソースを少しかけ(分量外)、トンカツを乗せる

    ◆混ぜた(★)をトンカツにかけ、粒マスタードを全体に塗る

    ◆(*)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ごはんが温かいうちにキャベツを乗せると、しんなりして美味しい

  • レシピID:1010036786
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ソースカツ お弁当 トンカツ 豚肉 お弁当 どんぶり 弁当
料理名
ソースカツ弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る