豚肉のサツマイモ巻き レシピ・作り方

豚肉のサツマイモ巻き
  • 約15分
きばな
きばな
甘いさつま芋と、豚肉のしょうゆ焼きが合います

材料(2人分)

  • さつま芋(茹でたもの) 1/2本
  • 豚肉の薄切り 6枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 2まわし
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆さつま芋は、縦半分に切ってから、それぞれ縦3つに切る(棒状)
  2. 2 ◆豚肉1枚で、さつま芋1本を巻く

    ◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉の巻き終わりを下にして置く
  3. 3 ◆ときどき転がしながら、全体が香ばしく焼けたら、余分な油をペーパーで拭きとる

    ◆弱火にして、醤油をかけて絡め、火を止める
  4. 4 ◆食べやすい長さに切って盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

熱々を・・・

  • レシピID:1010036783
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚ロース薄切り
関連キーワード
薩摩芋 豚肉の薄切り 簡単豚肉料理 おかず 豚肉
料理名
豚肉のサツマイモ巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る