ワラビの出汁じょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- わらびの水煮 100g
- ★出汁 1カップ
- ★鰹節 1g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
-
1
◆(★)を鍋に入れ、弱火にかける
◆沸騰させないよう注意しながら、5分ほど煮る -
2
◆わらびを加え、火を強めて沸騰直前で火を止める
◆そのまま冷ます
◆冷めたら保存容器に移し、冷蔵保存する -
3
※冷蔵で1週間
※冷めたら食べられます、漬けるほどに味が濃くなりますので、変化を楽しみながら
関連情報
- 料理名
- ワラビの出汁じょうゆ漬け
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