小松菜とちくわの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいに切る
◆ちくわは小口切りにする
◆しめじは石づきを切り落とし、解す -
2
◆鍋に油を熱し(中火)、小松菜を炒める
◆油がまわってカサが減ったら、ちくわとしめじを加えて軽く炒め、(★)を加える
◆全体を混ぜたら、蓋をして火を弱める -
3
◆ときどき混ぜながら、15~20分ほど蒸し煮する
◆小松菜がクタクタになったら、蓋をとって火を強め、かるく煮つめて火を止める
◆冷めるまで休ませる
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません