牛肉と春雨の煮こみ*弁当 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆春雨は半分に切り、熱湯に5分ほど浸けて戻し、笊にあげ湯をきる
◆玉ねぎは皮をむき、千切りにする
◆(★)を混ぜ合わせ、10分以上おく
※前夜に仕込み、冷蔵しておいてもいい - 2 ◆フライパンを火にかけ(弱めの中火)、(★)と油と「水大さじ2」を加え、炒め煮する
-
3
◆煮汁が少しになったら(*)を加え、全体を混ぜあわせて火を止める
※味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外) -
4
※お弁当の場合は冷ます
◆弁当箱にごはんを詰め、牛肉と春雨の煮こみを乗せ、絹さやを添える
◆白ごまは、指でひねり潰しながらふりかける -
5
※パプリカと人参と生姜の塩和え
(レシピID:1010036635)
千切りにして、ごく薄塩で和え冷蔵保存してあるもの
関連情報
- 料理名
- 牛肉と春雨の煮こみ*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません