カラフルもやし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- パプリカ(赤・黄) 各1/6個
- インゲン(茹でたもの) 4~5本
- ガーリック油 小さじ1
- ★塩 1~2つまみ
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
◆パプリカは種を取り、繊切りにする
◆インゲンは、2~3つに斜め切りする -
2
◆フライパンに油を入れて、強火にかける
◆熱くなったら、もやしとインゲンを加え炒める
※あまり弄らず、ときどき混ぜる感じで -
3
◆もやしに油がまわったら、パプリカを加えて(★)をふる
◆フライパンを煽って全体を炒め、火を止める
関連情報
- 料理名
- カラフルもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません