味つけの法則で☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
じゃがいもは大きめに切って水で洗います。肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
【炒める】
鍋に油適量を熱し、肉を入れて表面の色が変わるまで炒め、取り出します。じゃがいもを入れて炒めます。 -
3
【煮る】
だしと調味料を加え、蓋をして強火にかけます。煮立ったら肉を加え、あくを取ります。落とし蓋をして煮ます。
きっかけ
定番の煮物をいつも同じ味で作れるようにレシピ化しました。
おいしくなるコツ
食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_and_potatoes.html 食材の総重量を計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。
- レシピID:1010036491
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません