鶏ビビンバ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- *鶏ひき肉 60~80g
- *酒 大さじ1
- *うすくち醤油 小さじ1~2
- *焼肉のたれ 少々
- *コチュジャン・コショウ 各少々
- *ごま油 小さじ1/2
- ●卵 1個
- ●みりん 大さじ1
- ●塩 少々
- ●サラダ油 小さじ1/2
- ☆小松菜(茹でたもの) 3~4本
- ☆醤油・コチュジャン・ごま油 各少々
- ★もやし(茹でたて) 1/4袋
- ★塩・旨み調味料・ごま油 各少々
- パプリカ(繊切りを茹でたもの) 少々
- 干し椎茸(戻したもの) 1枚
- ごはん 1人分
- 白ごま 少々
- 韓国のり 1/4枚
作り方
-
1
◆小鍋に(*)を混ぜ、弱火にかけて汁気が無くなるまで炒る
◆小鍋に(●)を混ぜ、弱火にかけポロポロになるまで炒る -
2
◆小松菜は2~3cmに切り、(☆)を混ぜる
◆(★)を混ぜる
◆干し椎茸はジクをとって薄切りし、サッと乾煎りする -
3
◆弁当箱にごはんの半量を詰め、韓国のりを貼る
◆残りのごはんを詰め、鶏そぼろ・炒り卵・小松菜・もやし・パプリカ・干し椎茸を彩りよく乗せる
◆白ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏ビビンバ弁当
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