たっぷりきのことえびの炒め物 レシピ・作り方

たっぷりきのことえびの炒め物
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
下処理済みの冷凍えびを使って作ります

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびを解凍し片栗粉をまぶす
  2. 2 しめじ→石づきを落としほぐす
    えのき→石づきを落とし半分に切る
    椎茸→5ミリ幅に切る
  3. 3 白菜をざく切りにし水気を切る
  4. 4 えびを焼いてお皿に取ります
  5. 5 手順2をサラダ油で炒め油が回ったら白菜を入れて白菜がしんなりするまで炒めます
  6. 6 えびを戻し入れ★印と水を入れて混ぜながら炒めたらごま油を一回りし完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

えびに片栗粉をまぶしてあるので炒めると軽くとろみが付きます

  • レシピID:1010036461
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜しめじえのきしいたけ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る