ヘルシーポテサラ レシピ・作り方

ヘルシーポテサラ
  • 約1時間
きばな
きばな
じゃが芋は少し、キャベツがメインのポテサラです

材料(2人分)

  • じゃが芋(きたあかり・男爵など) 1個
  • キャベツ(小) 1/4個
  • 胡瓜 1本
  • 人参のみじん切り 大さじ1~2
  • 小さじ1/2
  • *白バルサミコ酢・塩 各少々
  • ★マヨネーズ 大さじ2~4
  • ★マスタード 小さじ1~2
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋は、皮ごと茹でるか蒸す

    ◆熱々のうちに皮をむいてボウルに入れ、フォークで解して(*)を混ぜ、冷ます

    ◆(★)を混ぜる
  2. 2 ◆キャベツは太めの繊切り、胡瓜は斜め薄切りにして、人参とともにボウルに入れる

    ◆塩を和え、軽く重石をかけて30分ほど漬ける
  3. 3 ◆キャベツ・胡瓜・人参はしっかりと絞ってから、じゃが芋のボウルに加える

    ◆よく混ぜる

きっかけ

なるべくヘルシーに

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかりと絞ること

  • レシピID:1010036457
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもお弁当 キャベツキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
ポテサラ キャベツ マヨネーズ サラダ
料理名
ヘルシーポテサラ
きばな
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