紅芯だいこんの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 紅芯だいこん 1個
- 塩 1~2つまみ
- ★すし酢 大さじ2~3
- ★グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
◆紅芯だいこんは皮をむき、ヘタを切り落とす
◆縦4~6つに切ってから、薄く小口切りにする(銀杏切り) -
2
◆容器に入れれ塩をまぶし、30分ほど休ませる
◆出てきた水分を捨て、(★)を和える
◆冷蔵庫で漬ける -
3
※2~3時間後から食べられます
※トップ画像は4日目くらいのものです
※冷蔵で1週間
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- 料理名
- 紅芯だいこんの甘酢漬け
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