なめこの辛い酢醤油あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なめこ 1袋
- ★青とうがらしの醤油漬け 大さじ1~2
- ★千鳥酢 小さじ1~2
- ★うすくち醤油 ひとまわし
- ★みりん 小さじ1~2
- ★生姜のしぼり汁 少々
- 小葱(小口切り) 2~3本分
作り方
-
1
◆なめこは石づきを切り落とし、ほぐして笊に入れる
◆流水をかけて洗う
◆湯を沸かして、なめこをサッと茹でて笊にとって湯をきる -
2
◆なめこを熱いうちにボウルに入れ、(★)を和えて冷めるまで置く
◆小鉢に盛りつけ、小葱を天盛りする
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関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこの辛い酢醤油あえ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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