椎茸ちりめんチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸ちりめんチーズ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 椎茸 10枚
  • ちりめんじゃこ(硬干し) 大さじ2~3
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 茹でブロッコリー(小さく切る) 1房
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆椎茸はジクを切り取る

    ◆裏側を向け、チーズをちりめんじゃこを乗せる
  2. 2 ◆フライパンに油を塗り、椎茸を置く

    ◆弱火にかけ、ブロッコリーを少しづつ乗せる(彩り)

    ◆チーズが溶けてきたら、醤油をふって火を止める

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

弱火で焼く

  • レシピID:1010036368
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみちりめんじゃこ
関連キーワード
しいたけ ちりめんじゃこ 簡単おつまみ スピードおつまみ
料理名
椎茸ちりめんチーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る