椎茸ちりめんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 10枚
- ちりめんじゃこ(硬干し) 大さじ2~3
- 溶けるチーズ(シュレッド) 大さじ2
- 醤油 少々
- 茹でブロッコリー(小さく切る) 1房
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
-
1
◆椎茸はジクを切り取る
◆裏側を向け、チーズをちりめんじゃこを乗せる -
2
◆フライパンに油を塗り、椎茸を置く
◆弱火にかけ、ブロッコリーを少しづつ乗せる(彩り)
◆チーズが溶けてきたら、醤油をふって火を止める
関連情報
- 料理名
- 椎茸ちりめんチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎりもこもこ2020/11/01 23:39可愛いくて美味しかったです♡