簡単すぎる!おつまみの一品に!鶏皮とニラの卵とじ レシピ・作り方

簡単すぎる!おつまみの一品に!鶏皮とニラの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
toggy’s boss
toggy’s boss
鶏皮のカリカリの食感と旨味がジューシーに出て、たまらない一品!ニラと卵のヘルシーな組み合わせ!

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 麻辣ペッパー(KALDI) ひとかけ(お好きな辛さに)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。ニラは2〜3cm程度のざく切りにする。ボールに卵を割り、といてとおく。
  2. 2 強火で熱したフライパンに鶏皮を並べる。油は不要です。重ならないように並べて鶏皮の片面に焼き色が付くまで触らない。鶏皮に焼き色が付いたら逆の面を焼いていく。
  3. 3 鶏皮の両面が焼けたら塩を少々ふり、ニラを投入する。フライパンのニラがしんなりしたら、鶏皮、ニラをフライパンの中央に寄せて円形にする。
  4. 4 3の鶏皮、ニラの上に溶き卵を流し掛ける。具から流れ出た卵を中央に寄せながら円形に形づくりながら固めていく。
  5. 5 卵がお好みの固さになれば火を止めてお皿にスライドさせて盛り付ける。盛り付けたら最後にブラックペッパーとお好みでKALDIの麻辣ペッパーを振りかけて出来上がり!

きっかけ

鶏皮が大好物で!

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリに両面しっかり焼いて下さい!卵は焼きすぎない半熟で!

  • レシピID:1010036350
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食簡単おつまみその他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る