簡単すぎる!おつまみの一品に!鶏皮とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。ニラは2〜3cm程度のざく切りにする。ボールに卵を割り、といてとおく。
- 2 強火で熱したフライパンに鶏皮を並べる。油は不要です。重ならないように並べて鶏皮の片面に焼き色が付くまで触らない。鶏皮に焼き色が付いたら逆の面を焼いていく。
- 3 鶏皮の両面が焼けたら塩を少々ふり、ニラを投入する。フライパンのニラがしんなりしたら、鶏皮、ニラをフライパンの中央に寄せて円形にする。
- 4 3の鶏皮、ニラの上に溶き卵を流し掛ける。具から流れ出た卵を中央に寄せながら円形に形づくりながら固めていく。
- 5 卵がお好みの固さになれば火を止めてお皿にスライドさせて盛り付ける。盛り付けたら最後にブラックペッパーとお好みでKALDIの麻辣ペッパーを振りかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません