豆苗とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
サッと作れて美味しい!
彩も良くお弁当にも良いですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗を2〜3cm幅に切る
    ベーコンへ5mm幅の短冊切りにする
  2. 2 卵と麺つゆを時合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンに焼き目がついたら、豆苗をいれて更に炒める
  5. 5 豆苗が少ししんなりしてきたら、2を入れて混ぜ合わせながら火を入れる
  6. 6 卵が固まりすぎない所で火を止めたら出来上がり!

きっかけ

我が家にある物で!

  • レシピID:1010036342
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆベーコン卵とじとうみょう(豆苗)そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る