揚げレンコンの薬念煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン(中) 1節
- 太白ごま油 50ml
- ★薬念コチュ 小さじ1
- ★ダシダ 少々
- ★水・酒 各大さじ2
- ★醤油・みりん 各少々
作り方
-
1
※薬念コチュ(レシピID:1010029013
新にんにく・玉葱・韓国唐辛子・醤油・みりんを練り合わせ、冷蔵保存してあるもの -
2
◆レンコンはタワシで洗って、1~1.5cm幅の半月切りにする
◆水にサッと晒して、水分をしっかりと拭き取る -
3
◆フライパンなどに油を熱し(中火)、レンコンを素揚げする
◆両面に焦げ目がついたら引上げ、油をきる
◆笊に入れ熱湯をかけ、湯をきる
※油ぬきは省略してもいい -
4
◆鍋に(★)を混ぜて弱火にかけ、熱くなったらレンコンを加える
◆混ぜながら加熱し、煮汁が少しになったら火を止める
関連情報
- 料理名
- 揚げレンコンの薬念煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません