鶏そぼろ*しっとり レシピ・作り方

鶏そぼろ*しっとり
  • 約15分
きばな
きばな
しっとり仕上げます

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 50ml
  • うすくち醤油 大さじ2
  • こうくち醤油 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 牡蠣油 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる
  2. 2 ◆鍋を弱火にかけ、かき混ぜながら加熱する
  3. 3 ◆煮汁が1/4量になったら火を止める

    ※煮汁を残すと、しっとり加減に仕上がります

    ◆冷めるまで休ませる

    ※冷蔵で3日、食べる時は軽く温めなおすこと
  4. 4 ※3色丼
    ※炒り豆腐
    ※卵焼き

    などなど

きっかけ

作り置きで

おいしくなるコツ

ポロポロになるまで煮ない

  • レシピID:1010036298
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろオイスターソース鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひきにく 鶏そぼろ 肉そぼろ 挽肉
料理名
鶏そぼろ*しっとり
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る