鶏そぼろ*しっとり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 250g
- 酒 50ml
- うすくち醤油 大さじ2
- こうくち醤油 小さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 牡蠣油 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ◆鍋に材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる
- 2 ◆鍋を弱火にかけ、かき混ぜながら加熱する
-
3
◆煮汁が1/4量になったら火を止める
※煮汁を残すと、しっとり加減に仕上がります
◆冷めるまで休ませる
※冷蔵で3日、食べる時は軽く温めなおすこと -
4
※3色丼
※炒り豆腐
※卵焼き
などなど
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ*しっとり
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