カジキマグロの大蒜みそ漬け レシピ・作り方

カジキマグロの大蒜みそ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
淡白なカジキマグロを、大蒜みそに漬け込みます

材料(2人分)

  • カジキマグロ 2切れ
  • ★酒 大さじ2
  • ★味噌 大さじ2~3
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★きび砂糖 小さじ1~2
  • ★おろし大蒜 小1片分
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる
  2. 2 ◆密封袋にカジキマグロを入れ、よくまぶしてから密封する

    ◆冷蔵庫で2日以上漬ける
  3. 3 ◆カジキマグロを取り出し、味噌だれをぬぐい取る

    ※洗い流して水分を拭いてもいいです

    ◆両面に油を塗る
  4. 4 ◆魚グリルで、香ばしく焼き色がつくまで焼く

    ※焦げやすいので、弱火で焼いてください

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

弱火で焼く

  • レシピID:1010036271
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きガーリック・にんにく味噌
関連キーワード
カジキマグロ 魚の味噌漬け にんにく味噌漬け 焼き魚
料理名
カジキマグロの大蒜みそ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る