豚肉のちらし弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は小さく切る
◆レンコンと人参は小さな銀杏切りにする
◆小鍋に入れて(★)を加え、汁気がなくなるまで弱火で炒り煮する(ちらしの具) -
2
◆ボウルに(☆)を入れて攪拌する
◆フライパンに油を熱し(中火)、(☆)を注いで薄焼き卵を焼く
◆まな板の上に取り出し、繊切りにする(錦糸卵) -
3
◆酢飯に「ちらしの具」と白ごまを混ぜる
◆弁当箱に詰め、錦糸卵をちらし、青のりをふる
◆(*)を添える
関連情報
- 料理名
- 豚肉のちらし弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません