豚肉のちらし弁当 レシピ・作り方

豚肉のちらし弁当
  • 約1時間
きばな
きばな
豚肉いりのちらし寿司

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は小さく切る

    ◆レンコンと人参は小さな銀杏切りにする

    ◆小鍋に入れて(★)を加え、汁気がなくなるまで弱火で炒り煮する(ちらしの具)
  2. 2 ◆ボウルに(☆)を入れて攪拌する

    ◆フライパンに油を熱し(中火)、(☆)を注いで薄焼き卵を焼く

    ◆まな板の上に取り出し、繊切りにする(錦糸卵)
  3. 3 ◆酢飯に「ちらしの具」と白ごまを混ぜる

    ◆弁当箱に詰め、錦糸卵をちらし、青のりをふる

    ◆(*)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

酢飯は、温かみがあるうちに具材を混ぜる

  • レシピID:1010036144
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司豚ロース薄切りひな祭りちらしずし
関連キーワード
ちらし寿司 ちらし弁当 豚肉 寿司 弁当 ごはん
料理名
豚肉のちらし弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る