*ゴーヤの天ぷら* レシピ・作り方

*ゴーヤの天ぷら*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
ほろ苦さがピールに合います!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • 冷水 150cc
  • 小さじ1/4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗い両端をきりおとし輪切りにする。
    種もワタも食べれるのでそのまま使用します。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐして水、薄力粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ゴーヤを2の衣につけ170℃に温めた揚げ油でこんがりするまで揚げる。
  4. 4 あがったら油をきり塩をかけて完成です!

きっかけ

精進料理のお店で食べたのを思い出して作ってみました!

  • レシピID:1010036122
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらゴーヤ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る