れんこんの揚げびたし レシピ・作り方

れんこんの揚げびたし
  • 約30分
きばな
きばな
レンコンを揚げ焼きして、焼肉のたれを絡めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは皮をむき、水に30分ほど晒す

    ◆1cm幅の半月切りにする

    ◆ペーパータオルで水分をしっかりと拭き取る
  2. 2 ◆フライパンに油を注いで中火にかける

    ◆油があまり熱くならないうちにレンコンを加え、そのまま弄ら揚げる

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く揚げて油をきる
  3. 3 ◆ボウルに(★)を混ぜ、レンコンが熱いうちに和える

    ◆ときどき混ぜながら、110分ほど休ませる

    ※すぐに食べてもいい

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

レンコンを焦げ目は片面だけでいい、両面しっかり焼いてしまうと硬くなってしまう

  • レシピID:1010036103
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜焼肉のたれ
関連キーワード
れんこん レンコン 揚げびたし 焼肉のたれ
料理名
れんこんの揚げびたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る