れんこんの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レンコンは皮をむき、水に30分ほど晒す
◆1cm幅の半月切りにする
◆ペーパータオルで水分をしっかりと拭き取る -
2
◆フライパンに油を注いで中火にかける
◆油があまり熱くならないうちにレンコンを加え、そのまま弄ら揚げる
◆焦げ目がついたらひっくり返し、軽く揚げて油をきる -
3
◆ボウルに(★)を混ぜ、レンコンが熱いうちに和える
◆ときどき混ぜながら、110分ほど休ませる
※すぐに食べてもいい
関連情報
- 料理名
- れんこんの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません