離乳食中期の手づかみ食べに、長芋ほうれん草のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 8cm位
- ほうれん草(葉っぱ部分) 少々
- 片栗粉 大1
- 塩 ほんの少し
- ごま油 ほんの少し
作り方
- 1 長芋の皮を剥きすりおろす
- 2 茹でたほうれん草の葉っぱ部分をみじん切りにする
- 3 ①に②と片栗粉と塩を入れ混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をキッチンペーパーで薄く敷き、③を小さく落とし入れ、両面を焦がさないよう弱火で焼く。
- 5 冷めたら出来上がり。
きっかけ
歯がまだ少ししか生えてないので、柔らかくて舌で潰せて、手づかみで食べられるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩とごま油は本当に少しだけです。
- レシピID:1010036072
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません