材料(2人分)
- 豚バラ(焼き肉用)
- 100~120g
- 韮
- 1束
- 蒸し麺
- 2玉
- ごま油
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ2くらい
- コショウ
- 小さじ1/6
- ★紅生姜(みじん切り)
- 小さじ1くらい
- ★金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆韮は3~4cmに切る
◆蒸し麺はほぐしておく
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉をカリッと焼く
◆蒸し麺を加え、炒める
※あまり弄らず焦げ目をつける
-
- 3
- ◆豚肉と蒸し麺に醤油を回しかけ、全体に絡める
◆韮を加えて炒め合わせ、コショウをふって火を止める
-
- 4
- ◆器に焼きそばを盛りつけ、(★)をふりかける
おいしくなるコツ
韮は最後に加える
きっかけ
昼食や夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません