韮やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
韮と豚バラ肉だけの、シンプルな醤油やきそば

材料(2人分)

豚バラ(焼き肉用)
100~120g
1束
蒸し麺
2玉
ごま油
小さじ1~2
醤油
大さじ2くらい
コショウ
小さじ1/6
★紅生姜(みじん切り)
小さじ1くらい
★金ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆韮は3~4cmに切る

    ◆蒸し麺はほぐしておく
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉をカリッと焼く

    ◆蒸し麺を加え、炒める

    ※あまり弄らず焦げ目をつける
  3. 3
    ◆豚肉と蒸し麺に醤油を回しかけ、全体に絡める

    ◆韮を加えて炒め合わせ、コショウをふって火を止める
  4. 4
    ◆器に焼きそばを盛りつけ、(★)をふりかける

おいしくなるコツ

韮は最後に加える

きっかけ

昼食や夕食で

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉しょうゆアレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 豚ばら肉 ラーメン
料理名
韮やきそば

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする