*照り焼きおからハンバーグ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ600wのレンジで1分加熱し粗熱をとる。
-
2
1に合い挽き肉、生おから、卵、塩胡椒を加えて良くこねる。
空気をぬきながら小判形に形つくる。 - 3 サラダ油をひいて熱したフライパンに2を並べ中火で焼き目がつくまで焼く。
- 4 裏返し蓋をして5分加熱する。
- 5 蓋をあけ、⭐︎を混ぜ入れかけながら照り焼きにする。
- 6 水分がなくなるくらいにからめたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)