具沢山中華そば レシピ・作り方

具沢山中華そば
  • 約30分
Jinka
Jinka
具沢山でさっぱりした中華そばに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは細かく刻み、アスパラガスは底の硬い部分とスジを取り除き、細かく刻む。
  2. 2 フライパンに牛ひき肉、豆腐、1 とマッシュルーム加えて火にかける。
  3. 3 中華そばは鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注いで戻す。
  4. 4 2 に3 とそばの戻し湯、豆板醤を入れて味噌をときほぐす。
  5. 5 4 の煮汁が少なくなったら、器に盛り付ける。
  6. 6 5 に食べやすい大きさにカットしたアボカドを乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった牛ひき肉で中華そばと合わせてみました。

  • レシピID:1010035993
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアスパラ木綿豆腐トマト全般その他の麺
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る