牛ひき肉たっぷりのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 牛ひき肉 6つかみ
- ブロッコリー(小さめ) 1/2本
- サツマイモ(小さめ) 1本
- 豆腐 150g
- スライスマッシュルーム 3つかみ
- 温かいご飯 1膳 x人数分
- カレー粉末 大さじ大盛り2杯
- ココナッツミルク 大さじ3-4杯
作り方
- 1 サツマイモとブロッコリーは細かく刻みフライパンに入れる。
- 2 1 に牛ひき肉、マッシュルームと細かいダイス状に刻んだ豆腐を加えて蓋をし、火にかける。
- 3 2 にカレー粉末とココナッツミルクを加えて引き続き炒める。
- 4 3 の具材全てに火が通ったら火を止めて、温かいご飯を入れた深皿に乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません