ギンダラの照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギンダラ 2切れ
- 塩 1つまみ
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1~2
- ★醤油 大さじ1~2
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
◆ギンダラに塩をまぶし、30分ほど休ませる
◆水分をペーパータオルで拭く -
2
◆バットに(★)を合わせて、よく混ぜる
◆ギンダラを漬ける
◆何度かひっくり返しながら、30分以上漬ける -
3
◆ギンダラの汁気を、ペーパタオルで拭く
◆魚グリルで、こんがりと香ばしく焼く
※焦げやすいので弱火で・・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ギンダラの照焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)