ギンダラの照焼き レシピ・作り方

ギンダラの照焼き
  • 約1時間
きばな
きばな
コッテリ味

材料(2人分)

  • ギンダラ 2切れ
  • 1つまみ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1~2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ギンダラに塩をまぶし、30分ほど休ませる

    ◆水分をペーパータオルで拭く
  2. 2 ◆バットに(★)を合わせて、よく混ぜる

    ◆ギンダラを漬ける

    ◆何度かひっくり返しながら、30分以上漬ける
  3. 3 ◆ギンダラの汁気を、ペーパタオルで拭く

    ◆魚グリルで、こんがりと香ばしく焼く

    ※焦げやすいので弱火で・・・・

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

漬けダレを、刷毛で塗りながら焼いても良いです

  • レシピID:1010035776
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き焼き魚
関連キーワード
ギンダラ 魚の照焼き 焼き魚 銀だら
料理名
ギンダラの照焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る