チンゲン菜のあみえびお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜のあみえびお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
あみえびの香り~(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に①水、ほんだしを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、味噌を溶き入れてから煮たっているところに溶き卵を回し入れる。その後1分ほど煮たらお椀に入れる。
  4. 4 あみえびを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010035754
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る