バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 2種のパプリカは軸と種を取り除き、粗切りに、ブロッコリーニとブロッコリーの軸は細かく刻み、ブロッコリーニの房は小房に分け、ズッキーニは輪切りにする。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、1 とマッシュルームと共に鍋に入れる。
- 3 2 にソースを回し入れて蓋をしたら火にかける。
- 4 3 の具材が焦げ付かないようにこまめに混ぜる。
- 5 4 の具材にしっかり火が通ったら、火を止める。
- 6 深皿に温かいご飯を乗せ、5 を上からかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/05 11:47チキンと一緒に野菜も食べられるカレーはいいですね。おいしく頂きました。