小松菜の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

小松菜の塩こんぶ炒め
  • 約10分
きばな
きばな
ジャッと強火で炒めます

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こんぶ 1~2つまみ
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※小松菜は冷水に浸け、シャッキリさせておく
  2. 2 ◆小松菜の根元を切り、4~5cmに切る

    ※水はよくきる
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を加える

    ◆油が熱くなったら小松菜の茎をサッと炒め、葉を加えて炒め合わせる
  4. 4 ◆塩こんぶ、塩、コショウを加え、フライパンを煽って全体を混ぜ合わせたら、火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

調味料を加えたら長々と炒めない

  • レシピID:1010035591
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食塩昆布その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 青菜炒め 塩こんぶ 簡単おかず
料理名
小松菜の塩こんぶ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2021/02/09 15:07
    小松菜の塩こんぶ炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • るんちゃん☆
    るんちゃん☆
    2021/01/19 13:04
    小松菜の塩こんぶ炒め
    お手軽で美味しかったです!
  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/01/14 18:46
    小松菜の塩こんぶ炒め
    小松菜と、塩昆布合いますね♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございます。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/11/08 21:43
    小松菜の塩こんぶ炒め
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る