ピーマンの網焼き*ごま油じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆焼き網を火にかける(強火)
◆焼き網が熱くなったら弱火にし、ピーマンを「まるごと」乗せて焼く -
2
◆ときどき転がしながら、全体に軽く焦げ目がつくまで焼く
◆火を止めて、網の上で2~3分ほど休ませる -
3
◆半分に切って種とヘタを取り、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける
※種ごとでも美味しい -
4
◆ピーマンにごま油を垂らし、醤油を回しかける
◆鰹節を乗せる
関連情報
- 料理名
- ピーマンの網焼き*ごま油じょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません