かぼちゃとブロッコリーニのクリーミースープ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーニのクリーミースープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプル具材で簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと薄切りにし、ブロッコリーニの軸は小さく斜め切りにし、房は小房に分けて鍋に入れる。
  2. 2 1 にココナッツミルクをまわし 入れ、上からチキンストックを振りかけたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、スプーンで軽く潰して混ぜ、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぼちゃでブロッコリーニと合わせてスープにしてみました。

  • レシピID:1010035562
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る