若芽とツナのサラダ レシピ・作り方
![若芽とツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818ad94f48f47b6ff1bde03891db2395123b6d67.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆わかめは食べやすい大きさに切って、冷やしておく
◆ツナは油をきる
◆長葱は芯を取り除いて4~5cmの繊切りにし、サッと冷水に晒して水を拭く(白髪葱) -
2
◆アンチョビは小さく千切る
◆大蒜は皮をむき、芽を取り除いてみじん切りにする
◆レモンは半分に切る(櫛型) -
3
◆皿にわかめを置き、上にツナを乗せる
◆アンチョビと大蒜を散らす
◆周りに白髪葱を乗せる -
4
◆醤油をふりかけ、オリーブ油を回しかける
◆グリーンペッパーをふり、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 若芽とツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません