南瓜と豆腐のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆豚肉は細かく切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆人参は皮をむき、小さめの乱切りにする
◆かぼちゃは種とワタをとり、おおぶりに切る
◆豆腐は軽く水切りする -
2
◆煮こみ鍋に油を熱し、豚肉を炒める
◆玉ねぎ、人参、かぼちゃを加え、炒め合わせる
◆水をかぶるくらい注ぎ、蓋をして強火にする -
3
◆沸騰したら灰汁をとり、ルウ付属の煮こみペーストを加えて弱火にする
◆かぼちゃが煮えたら、ルウを溶かし込み(*)で味を整える -
4
◆豆腐を加え、ヘラで適当に崩す
◆弱火で10分ほど煮たら、ガラムマサラを混ぜ火を止める
◆バターを加えて混ぜる
◆ごはんにかけ、福神漬けを添える
関連情報
- 料理名
- 南瓜と豆腐のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません