蒸し器で作るダンプリング レシピ・作り方

蒸し器で作るダンプリング
  • 約15分
Jinka
Jinka
麻婆豆腐パスタを具材に作ったワンタンダンプリングです。しっとりとした仕上がりになります。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 麻婆豆腐パスタ 大さじ大盛り10杯

作り方

  1. 1 ワンタンの皮の中央に麻婆豆腐パスタを乗せ、四隅を中央に寄せて包む。
  2. 2 1 をクッキングシートを敷いた蒸し器に広げて並べる。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて、その上に2 の蒸し器を乗せて蓋をして火にかける。
  4. 4 3 のワンタンがしっとりとしたら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

残り物の麻婆豆腐パスタを使って蒸しダンプリングにしてみました。

  • レシピID:1010035397
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る